好書推薦‎ > ‎

看雲趣

張貼者:2009年1月19日 下午5:14羅驥韡   [ 已更新 2009年1月19日 下午5:57 ]
還有什麼事情比你可以在日常生活中,直接目睹書中所描述的事物,還令人興奮的呢?

有一天,吃完早餐後,經過家附近的公園,仰天一望,發現一種外觀很奇怪的雲,彷彿在雲中破了一個洞,洞下面漂浮著另一朵「毛毛的」雲,當下就拿起相機拍了下來,就像下面這一張:


在「看雲趣」這本書的第 271 頁中,剛好描述了這一種雲,名字叫做「雨旛洞」:『... 雲層裡某些區域的過冷水滴開始凍結成冰晶時,就會開出圓形的「天窗」,這是因為冰晶越長越大、往下掉落形成旛狀雲,便在原處留下一個令人稱奇的雲洞。』

在現實生活中,可以領略書中的事物,總是令人覺得樂趣無窮的,「看雲趣」正是這樣的一本書,它可以讓你發現:原來身邊周遭就有許多有趣的事情正在悄悄的發生,正等著你去細細品味。

相關資訊:

Comments