計算「數列加總 ( ∑ )」:



求解:「方程式」、「不等式」、「整數解


其他資訊:


運算說明

文章領域
如何在 WolframAlpha 中運算排列 (permutations)? 排列 
顯示頁面 運算說明1 項目,排序依據 編輯時間。 檢視更多 »

微積分:


數、數列
多項式
函數

矩陣運算


平面座標系:

空間座標系:

計算極值:


數理邏輯:計算真值表

小計算機

  • 二項分配機率圖 只要輸入試驗的次數(或投擲次數)n,與成功的機率(或正面機率)p,就會畫出對應的「二項分配機率圖」:
    張貼者:2010年11月12日 上午12:19羅驥韡
  • 畫樹狀圖 只要在右邊的小計算機上輸入層數(Levels)、分岔數(Nodes)就會畫出如下的樹狀圖:另外,史丹佛大學做了一個可以動態模擬機率分配的樹狀圖:網址:http://www-stat.stanford.edu/~susan/surprise/ProbabilityTree.html以下是使用說明短片:
    張貼者:2010年11月12日 上午1:08羅驥韡
  • 計算弓形面積 弓形面積公式::當張角超過 180° 時,此公式仍然是正確的。參考網頁:維基百科 - Circular Segment (弓形)註:弓形的張角單位為「弧度」。
    張貼者:2010年11月2日 下午9:02羅驥韡
顯示 1 - 3 篇文章 (共 3 篇)。 檢視更多 »

如何輸入數學式?(Wolfram Mathematica 的格式)
* 可以執行哪些計算,請看範例